10 Rekomendasi Penginapan Murah di Bandung Harga 50rban Terbaik 2019

40 views

Penginapan Murah di Bandung – Kamu senang traveling dengan bujet irit? Bandung harus jadi satu diantara destinasinya! Tidak hanya banyak tempat wisata yang dapat didatangi, kota Bandung ialah gudangnya penginapan murah serta nyaman, lho. Tidak yakin? Nih, Kami punyai rekomendasinya, cuma untukmu!

Bandung Selalu Menjadi Destinasi Wisata Favorit para Wisatawan

Dengan udara yang sejuk serta situasi yang lebih tenang, Bandung jadi satu diantara tujuan wisata favorite di Jawa Barat. Habiskan akhir minggu di Bandung ialah pilihan yang cocok untuk melepas diri sesaat dari aktivitas.

Bandung punyai pilihan wisata yang komplet, dari mulai wisata alam, kuliner, sampai budaya. Tujuan wisata favorite di Bandung diantaranya Kawah Putih serta Gunung Tangkuban Parahu untuk wisata alam. Buat anak muda yang menyukai nongkrong serta ingin belanja, tinggal pergi saja ke wilayah Dago.

Satu hal yang menarik dari Kota Bandung ialah jumlahnya taman yang menyebar di beberapa pojok. Ada Taman Musik, Taman Jomblo, Taman Film, serta masih banyak dengan kekhasan semasing.

Kenapa Ya Banyak Orang Suka Berlibur ke Bandung?

Cuaca yang Sejuk

Bandung adalah kota di dataran tinggi yang dikelilingi pegunungan. Tidak heran udaranya pun dingin dan sejuk, cocok dengan suasana liburan. Keindahan alam yang masih asri dan terjaga adalah kelebihan lain dari kota Bandung.

Buat kamu yang selalu bergelut dengan panasnya udara cuaca setiap hari, berkunjung ke Bandung dapat menyegarkan pikiran. Selain itu, kamu juga bisa memberi asupan udara bersih ke dalam paru-paru.

Surganya Belanja

Kamu tahu kenapa Bandung dijuluki Paris van Java? Bandung menjadi surga belanja bagi wisatawan. Bukan rahasia lagi Bandung adalah salah satu pusat fashion terbesar di Indonesia. Dengan harga yang miring, kamu sudah bisa membawa pulang barang-barang berkualitas.

Bandung punya banyak distro yang menawarkan produk asli berkualitas yang disukai anak muda. Kamu yang suka wisata belanja bisa berkunjung ke Jalan Riau, Jalan R.E. Martadinata, atau Dago. Sebelum pulang, kamu bisa berbelanja oleh-oleh di Pasar Baru dan Pasar Kosambi. Kalau ingin membeli sepatu murah dan berkualitas, langsung saja pergi ke pusatnya di Cibaduyut.

Kuliner yang Sedap

Pergi ke daerah mana saja rasanya nggak akan lengkap kalau belum mencicipi kuliner khasnya. Apalagi kalau kamu ke Bandung yang terkenal dengan sederet makanan dan jajanan lezat. Mungkin kamu sudah familiar dengan kuliner khas Bandung, tetapi rasanya akan berbeda kalau kamu membeli langsung di kota asalnya.

Tidak perlu bingung mencari tempat mendapatkan makanan khas Bandung. Mulai dari pedagang kaki lima hingga restoran, kamu bisa menjumpainya. Tentu saja tinggal sesuaikan dengan bujet yang dimiliki, ya. Di mana saja penjualnya, rasanya sama kok. Sama-sama enak!

Romantis

Berlibur tentu akan semakin mengesankan jika kamu bersama dengan orang tersayang. Kamu yang baru menikah wajib memasukkan Bandung sebagai destinasi untuk bulan madu. Kota ini punya sederet wisata alam yang menyenangkan untuk dinikmati berdua.

Pastikan kamu menghabiskan momen-momen spesial dengan pasangan di kota ini, ya. Suasana Bandung yang menenangkan akan semakin mengeratkan hubungan dengan pasangan.

Banyak Penginapan Murah

Saat merencanakan liburan, kamu harus bisa menentukan bujet yang tepat. Jangan sampai isi dompet terkuras habis setelah pulang berlibur, ya. Setiap pengeluaran harus diperhitungkan secara matang, termasuk penginapan.

Agar kamu bisa menghemat, pilih penginapan dengan harga yang miring. Tidak perlu khawatir, Bandung adalah gudangnya penginapan nyaman dengan harga terjangkau. Kamu bisa memesan penginapan yang sesuai dengan bujetmu, mulai dari hotel, homestay, hingga villa.

Rekomendasi Penginapan Murah di Bandung dengan Harga Mulai dari Rp 50 Ribuan

1. Mess 888

Penginapan ini terletak di kawasan Buah Batu yang strategis. Hanya berjarak 33 menit berkendara dari Bandara Internasional Husein Sastranegara dan 34 menit dari Stasiun Bandung. Penginapan ini menawarkan fasilitas yang bisa dibilang cukup lengkap seperti binatu, parkir, dan supermarket.

Dengan lokasi yang dekat dengan pintu keluar tol Buah Batu, kamu bisa menjangkau tempat tempat seperti Trans Studi Mall, Transmart Buah Batu, Buah Batu Square, dan Metro Indah Mall dalam waktu singkat. Selain itu Mess 888 juga dekat dengan sejumlah kampus ternama di Bandung seperti STT Telkom, STISI, LPKIA, dan UNINUS.

Mess 888 beralamat di Terusan Buah Batu, Jl. Ciparay Pertokoan Nuansa Indah No. R11, Bandung. Harga kamar mulai dari Rp 60 ribu di Traveloka.

2. OYO 396 Tibrae Homestay Syariah

OYO 396 Tibrae Homestay Syariah terletak di jantung area bisnis kota Bandung. Suasananya nyaman, aman, dan cukup sunyi karena jauh dari pusat kota. Cocok buah kamu yang ingin menenangkan diri di Bandung.

Salah satu fasilitas unggulan yang disediakan oleh penginapan ini antara lain WiFi gratis di semua sudut penginapan. Jadi kamu tetap bisa tersambung ke internet di manapun berada selama di dalam kawasan penginapan. Di setiap kamar disediakan perlengkapan mandi yang lengkap. Tersedia pula ruangan nonsmoking bagi kamu yang tidak merokok.

OYO 396 Tibrae Homestay Syariah beralamat di F3, Komp. Kidang Mas Blok F3, Jl. Buniasih, Langensari, Lembang, Kab. Bandung Barat. Harga kamar mulai dari Rp 166.313, bisa dipesan sekarang juga di Pegipegi.

3. Kembang Turi

Satu lagi penginapan strategis yang cocok untuk kamu tempati selama di Bandung. Namanya Kembang Turi. Lokasi penginapan ini sangat strategis, dekat dengan destinasi wisata dan tempat-tempat seperti Trans Studio Mall (5 km), Gedung Sate (8 km), juga Terminal Bus Stasiun Hall yang berjarak 8 km saja.

Kamu juga tidak perlu khawatir karena penginapan Kembang Turi menyediakan sarapan Asia yang bisa dinikmati setiap pagi. Beberapa fasilitas yang diberikan oleh penginapan ini adalah kamar mandi bersama, WiFi gratis, dan kipas angin.

Kembang Turi beralamat di Jalan Sekelimus Utara, Puri Sekelimus cluster, No. 10, Sekejati, Bandung, Indonesia, 40266. Kamu bisa memesannya mulai harga sekitar Rp 49 ribu di Agoda.

4. Saung Mandala Bandung

Ada lagi nih penginapan murah dan strategis di Bandung. Saung Mandala Bandung terletak hanya 2,5 km saja dari Cihampelas Walk. Cocok banget kan buat kamu yang ingin liburan dan jalan-jalan? Tempat-tempat
lain yang tidak jauh dari penginapan ini adalah Gedung Sate, Istana Merdeka, Braga City Walk, dan Jalan Riau.

Soal fasilitas nggak perlu khawatir. Saung Mandala Bandung menyediakan WiFi gratis untuk para tamunya, TV layar datar, dapur bersama, dan kamar mandi bersama. Enaknya lagi, ada layanan antar jemput bandara berbayar lho. Kamu nggak perlu repot-repot naik kendaraan umum deh.

Saung Mandala Bandung berlokasi di 129 Jalan Cibarengkok, Pasteur, Bandung, Indonesia, 40162. Harga per kamarnya mulai dari sekitar Rp 63 ribu per malam, bisa dipesan sekarang juga di Agoda.

5. Tokyo Cubo

Tokyo Cubo menghadirkan suasana Jepang dengan harga yang murah. Cocok buat para backpacker atau solo traveler. Dengan bujet rendah, kamu sudah bisa mendapatkan penginapan dengan fasilitas yang layak. Guesthouse ini menyediakan WiFi gratis, single bed, dan kamar mandi bersama.

Lokasi guesthouse ini strategis banget. Kamu bisa menjangkau berbagai macam wahana wisata dalam waktu singkat. Seperti Kawah Putih, Tangkuban Perahu, Trans Studio, dan Museum Geologi.

Guesthouse ini berlokasi di Pendawa 2 (Pasirkaliki) Bandung, Bandung Airport, Bandung. Harga kamar mulai dari sekitar Rp 60 ribu per malam dan bisa dipesan di Agoda sekarang juga.

6. Manzila Guest House

Berkunjung ke kota kembang Bandung, pastikan kamu mendapatkan penginapan yang nyaman, murah, dan berkualitas. Manzila Guest House menawarkan tempat untuk bermalam dengan fasilitas cukup lengkap. Mulai dari AC, DVD player, TV layar datar, hingga WiFi gratis di seluruh area penginapan.

Lokasinya ada di kawasan Soekarno Hatta yang strategis. Jaraknya hanya 15 menit berkendara dari Trans Studio dan Bandung Supermall. Sedangkan kalau kamu ingin pergi ke Braga City Walk, cukup berkendara selama 30 menit saja.

Penginapan ini berlokasi di Jl. Cijawura Girang II No. 27-28, Buah Batu, Soekarno-Hatta. Harga kamar per malamnya mulai dari Rp 75 ribu. Yuk, pesan sekarang di Klik Hotel.

7. Pinisi Backpacker Hostel

Buat para backpacker yang cari penginapan murah di Bandung, coba deh cek layanan yang ditawarkan oleh Pinisi Backpacker Hostel. Mengusung konsep hostel layaknya penginapan di luar negeri, hotel ini punya model kamar yang mirip dengan asrama (dorm). Untuk mencapai hotel ini, kamu cukup berjalan kaki selama 8 menit dari stasiun terdekat. Jaraknya dari Bandara Internasional Husein Sastranegara juga nggak jauh kok. Cukup 10 menit berkendara saja.

Fasilitas yang diberikan oleh hostel ini antara lain adalah tempat tidur bertingkat, WiFi gratis di seluruh area penginapan, kamar mandi yang luas, dan ukuran kamar tidur yang lega dan tidak sempit. Liburanmu akan semakin hemat dan berkesan dengan bermalam disini.

Tarif per malam untuk satu kamar mulai dari Rp 63 ribu. Kamu bisa memesannya sekarang juga di Agoda. Lokasi hotel ada di Jalan Pasirkaliki Belakang 84 Gg. Musaen no. 92/6A , Bandung City Center, Bandung, Indonesia, 40171.

8. Wisma 812

Saat berlibur ke Bandung, penginapan adalah faktor utama yang harus diperhitungkan. Pastikan kamu menemukan penginapan yang nyaman, sesuai budget, dan lokasinya strategis. Seperti Wisma 812 ini. Dari penginapan ini kamu akan mudah menjangkau berbagai destinasi wisata terkenal Bandung, baik dengan kendaraan umum atau kendaraan pribadi.

Fasilitas yang ditawarkan oleh penginapan antara lain WiFi gratis baik di dalam maupun di luar kamar hotel, kamar yang nyaman, bersih, serta harga terjangkau. Cocok banget untuk traveler dan backpacker yang ingin liburan hemat. Wisma 812 berlokasi di Jl. Cikutra Baru VIII No. 12, Cibeunying, Bandung, Jawa Barat, Indonesia. Harga kamar mulai dari Rp 64 ribu per malam di Pegi Pegi.

9. Radio Backpacker Guesthouse

Rekomendasi tempat menginap murah lainnya di Bandung adalah Radio Backpacker Guesthouse. Lokasinya strategis banget lho, tidak jauh dari pusat kota Bandung dan Bandara Internasional Husein Sastranegara. Kamu juga bisa memilih layanan sarapan dengan biaya tambahan lho. Fasilitas yang ditawarkan oleh penginapan antara lain WiFi gratis, tempat tidur tingkat, kamar mandi bersama, handuk, dan kipas angin.

Benar-benar pilihan yang cocok untukmu yang liburan dengan budget terbatas. Radio Backpacker Guesthouse beralamat di Jalan Babakan Radio, Komplek Mega Asri 3 No 5, Bandung Airport, Bandung. Tarifnya mulai dari sekitar Rp 63 ribu per malam di Agoda.

10. Vinde House

Vinde House adalah penginapan yang punya konsep bed and breakfast. Cukup populer di kalangan turis asing karena pegawainya dapat berbahasa Inggris dan Indonesia dengan lancar. Lokasinya pun strategis karena hanya berjarak 10 km dari pusat kota Bandung, 12 km dari Bandara Husein Sastranegara, dan 3 km saja dari Lembang.

Fasilitas yang ditawarkan antara lain WiFi gratis, TV di dalam kamar, single bed, parkir kendaraan, dan kamar mandi umum. Suguhan pemandangan alam di sekelilingnya membuatmu semakin betah deh di sini. Vinde House beralamat di: Jalan Sukanagara No 99, Dago Atas, Bandung, Indonesia, 40391. Tarif per malamnya mulai dari Rp 69 ribu di Agoda.

Tidak Perlu Mahal, Tempat Menginap yang Penting Nyaman

Buat kamu yang suka traveling hemat atau backpacker, tentu bujet yang tersedia sangat terbatas. Cara menyiasatinya adalah dengan menyewa penginapan yang murah-murah saja., seperti rekomendasi Kami di atas. Yang penting kamu bisa keliling Bandung sepuasnya bukan? Meski murah, tempat menginap di Bandung tetap bersih, aman, dan nyaman kok.

penginapan murah bandung penginapan murah bandung 2019 penginapan murah bandung backpacker penginapan murah bandung dago penginapan murah bandung dekat stasiun penginapan murah bandung kota penginapan murah bandung kota bandung jawa barat penginapan murah bandung lembang penginapan murah bandung selatan penginapan murah bandung timur penginapan murah bandung untuk 5 orang penginapan murah bandungan penginapan murah bandungan semarang penginapan murah bandungan ungaran